Уважаемые женщины-домохозяйки, прошу Вас принять участие в психологическом опросе. Дело в том, что я пишу диплом на тему "Ценностно-мотивационная сфера неработающих женщин" и мне необходимо найти около 30 женщин-домохозяек. Опросники, которые Вы заполните, я обработаю и вышлю Вам результаты. Ниже прилагаются бланки, которые необходимо заполнить. Заранее примного благодарна!

Бланк 1

Инструкция. Ниже предлагается 16 утверждений. Оцените для себя значимость каждого из них в баллах по схеме: 10 (неважно) 20, 30, 40 ... 100 (очень важно).
Успешной Вам работы!

Ф. И. О. ___________________________   Возраст ___________    Пол ___________

Утверждения                                                                                                                   
1. Увлекательная работа, которая доставляет вам удовольствие
2. Высокооплачиваемая работа
3. Удачная женитьба или замужество
4. Знакомства с новыми людьми, социальные мероприятия
5. Вовлечение в общественную деятельность
6. Ваша религия
7. Спортивные упражнения
8. Интеллектуальное развитие
9. Карьера
10. Красивые машины, одежда, дом и т. д.
11. Времяпрепровождения в кругу семьи
12. Несколько близких друзей
13. Работа на добровольных началах в некоммерческих организациях
14. Медитация, размышления, молитвы и т. д.
15. Здоровая сбалансированная диета
16. Чтение образовательной литературы, просмотр образовательных передач, самосовершенствование и т. п.

Бланк 2.

Инструкция: Ниже Вам предлагается три фразы, которые вам необходимо закончить («Я хочу» - это то, чего Вы хотите, то каким бы Вы хотели стать, «Я могу» - это то, что Вы можете, то каким Вы можете стать, «Я боюсь» - это то, чего Вы боитесь, то каким Вы боитесь стать). Не стремитесь своими ответами произвести на кого-то впечатление, так как ответы не оцениваются как хорошие или плохие, все ответы одинаково верны. Результаты данных исследований не разглашаются.
Успешной вам работы!

Я хочу ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________

Я могу ____________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________

Я боюсь __________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Бланк 3.

Инструкция. Вам предложено два списка (А и Б), в каждом  из которых  по 32 пословицы. В случае принятия, согласия с содержанием пословицы необходимо рядом с ее номером поставить знак «+» или «да», в случае несогласия с содержанием пословицы – знак «-» или «нет».
Успешной Вам работы!
   Опросник
          Список А.

№ Пословицы
1. Счастье лучше богатства
2. Беднее всех бед, когда денег нет
3. Кому счастье служит, тот ни о чем не тужит
4. Где счастье плодится, там и зависть родится
5. Будет и на нашей улице праздник
6. Голым родился, гол и умру
7. Доброе братство лучше богатства
8. Черный день придет – приятели откажутся
9. Ученье лучше богатства
10  Век живи, век учись, а дураком помрешь
11. Можно тому богату быть, кто от трудов мало спит
12. От работы не будешь богат, а скорее будешь горбат
13 Где тверд закон, там всяк умен
14. Закон – паутина, шмель проскочит, муха увязнет
15. Лучше жить бедняком, чем разбогатеть со грехом
16. Без греха века не проживешь
17. Всяк сам своего счастья кузнец
18. Лбом стены не прошибешь
19. Только тот не ошибается, кто ничего не делает
20. Опасенье – половина спасенья
21. Добрая слава лучше богатства
22. На всех не угодишь
23. Мир не без добрых людей
24. Что стыдно и грешно, то в обычай вошло
25. К чистому поганое не пристанет
26. С грязью играть – руки замарать
27. Бог-то Бог, да и сам не будь плох
28. Невольный грех живет на всех
29. Своя рубашка ближе к телу
30. Наше дело сторона
31. С добром жить хорошо
32. Кода хочешь себе добра, то никому не делай зла

Список Б.

№ Пословицы
1. Деньги – дело наживное
2. Живется, у кого денежка ведется
3. Кто хорошо живет, тот долго живет
4. Жизнь прожить – не поле перейти
5. Что ни совершается, все к лучшему
6. Никто не знает, что его ожидает
7. Глуп совсем, кто не знается ни с кем
8. Больше говорить – больше согрешить
9. Правда то, что мудрый знает, а не то, о чем все болтают
10. Много будешь знать, скоро состаришься
11. Кто без устали работает, тот без хлеба не бывает
12. Трудись весь век, едва заработаешь на хлеб
13. На что и законы писать, если их не исполнять
14. Закон что дышло: куда поворотишь, туда и вышло
15. Беден да честен
16. Что за честь, коли нечего есть
17. Хочу – половина могу
18. Выше головы не прыгнешь
19. Где наша не пропадала
20. Не зная броду, не суйся в воду
21. Как поживешь, так и прослывешь
22. Живу как живется, а не как люди хотят
23. Люди – всё, а деньги – сор
24. Деньги – черви, а без денег люди – черти
25. Не так страшен черт, как его малюют
26. Дурного человека остерегайся со всех сторон
27. Не ищи в других ты правды, если ее в тебе нет
28. Что в людях живет, то и нас не минет
29. Всякий за себя отвечает
30. Моя хата с краю, я ничего не знаю
31. Сам пропадай, а товарища выручай
32. Делай людям добро, да себе без беды

Бланк4.

Инструкция. Тест состоит из ряда утверждений, касающихся отдельных сторон характера, а также мнений и чувств по поводу некоторых жизненных ситуаций. Чтобы оценить степень вашего согласия или несогласия с каждым из утверждений, используйте следующую шкалу:
+ 3 – полностью согласен;
+ 2 – согласен;
+ 1 – скорее согласен, чем не согласен;
   0 – нейтрален;
- 1 – скорее не согласен, чем согласен;
   2 – не согласен;
   3 – полностью не согласен.
Прочтите утверждения теста и оцените степень своего согласия или несогласия. При этом на бланке для ответов против номера утверждения поставьте цифру, которая соответствует степени вашего согласия. Дайте тот ответ, который первым придет вам в голову. Не тратьте время на обдумывание.
Успешной Вам работы!

№ Утверждения
1. Я больше думаю о получении хорошей оценки, чем опасаюсь получения плохой.
2. Я чаще берусь за трудные задачи, даже если не уверена, что смогу их решить, чем за легкие, которые знаю, что решу.
3. Меня больше привлекает дело, которое не требует напряжения и в успехе которого я уверена, чем трудное дело, в котором возможны неожиданности.
4. Если бы у меня что-то не выходило, я скорее приложила бы все силы, чтобы с этим справиться, чем перешла бы к тому, что у меня может хорошо получиться.
5. Я предпочла бы работу, в которой мои функции хорошо определены и зарплата выше средней, работе со средней зарплатой, в которой я должна сама определять свою роль.
6. Более сильные переживания у меня вызывает скорее страх неудачи, чем надежда на успех.
7. Научно-популярную литературу я предпочитаю литературе развлекательного жанра.
8. Я предпочла бы важное и трудное дело, хотя вероятность неудачи в нем равна 50%, делу достаточно важному, но не трудному
9. Я скорее выучу развлекательные игры, известные большинству людей, чем редкие игры, которые требуют мастерства и известны немногим
10. Для меня очень важно делать свою работу как можно лучше, даже если из-за этого у меня возникают трения с товарищами
11. После успешного ответа на экзамене я скорее с облегчением вздохну «пронесло», чем порадуюсь хорошей оценке
12. Если бы я собиралась играть в карты, то скорее сыграла бы в развлекательную игру, чем в трудную, требующую размышлений
13. Я предпочитаю соревнования, где я сильнее других, тем, где все участники примерно равны по силам
14. После неудачи я скорее становлюсь более собранной и энергичной, чем теряю всякое желание продолжать дело
15. Неудачи отравляют мою жизнь больше, чем приносят радость успехи
16. В новых неизвестных ситуациях у меня скорее возникает волнение и беспокойство, чем интерес и любопытство
17. Я скорее попытаюсь приготовить новое интересное блюдо, хотя оно может плохо получиться, чем стану готовить привычное блюдо, которое обычно хорошо выходило
18. Я скорее займусь чем-то приятным и необременительным, чем стану выполнять что-то, как мне кажется, стоящее, ноне очень увлекательное
19. Я скорее затрачу все свое время на осуществление одного дела, чем постараюсь выполнить за это же время два-три дела
20. Если я заболела и вынуждена остаться дома, то я использую время скорее для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, чем почитать и поработать
21. Если бы я жила с несколькими девушками в одной комнате и мы бы решили устроить вечеринку, я предпочла бы сама организовать ее, чем предоставить сделать это кому-то другому
22. Если у меня что-то не выходит, я лучше обращусь к кому-нибудь за помощью, чем стану сама продолжать искать выход
23. Когда нужно соревноваться, у меня скорее возникает интерес и азарт, чем тревога и беспокойство
24. Когда я берусь за трудное дело, то скорее опасаюсь, что не справлюсь с ним, чем надеюсь, что оно получится
25. Я эффективнее работаю под чьим-то руководством, чем когда несу за свою работу личную ответственность
26. Мне больше нравится выполнять сложное незнакомое задание, чем знакомое задание, в успехе которого я уверена
27. Если бы я успешно решила какую-то задачу, то с большим удовольствием взялась бы еще раз решать аналогичную задачу, чем перешла бы к задаче другого типа
28. Я работаю продуктивнее над заданием, когда передо мной ставят задачу в общих чертах, чем когда мне конкретно указывают на то, что и как выполнять
29. Если при выполнении важного дела я допускаю ошибку, то чаще теряюсь и впадаю в отчаяние, чем быстро беру себя в руки и пытаюсь исправить положение
30. Пожалуй, я больше мечтаю о своих планах на будущее, чем пытаюсь их реально осуществить

Бланк 5.

Инструкция: Ниже Вам будут предъявлены список А и список Б, в каждом из которых перечислены 18 видов ценностей. Ваша задача – распределить эти ценности по порядку значимости для Вас как принципов, которыми Вы руководствуетесь в Вашей жизни.
   Внимательно изучите список А и, выбрав ту ценность, которая для Вас наиболее значима, поставьте напротив нее цифру 1. Затем выберете вторую по значимости ценность и поставьте напротив нее цифру 2. Затем проделайте то же со всеми оставшимися ценностями. Наименее важная останется последней и напротив нее поставьте цифру 18. То же самое проделайте со списком Б.
   Работайте не спеша, вдумчиво. Конечный результат должен отражать вашу истинную позицию.
   Успешной вам работы!

Список А:
Активная деятельная жизнь (полнота и эмоциональная насыщенность жизни)
Жизненная мудрость (зрелость суждений и здравый смысл, достигаемые жизненным опытом)
Здоровье (физическое и психическое)
Интересная работа
Красота природы и искусства (переживание прекрасного в природе и искусстве)
Любовь (духовная и физическая близость с любимым человеком)
Материально обеспеченная жизнь (отсутствие материальных затруднений)
Наличие хороших и верных друзей
Общественное признание (уважение окружающих, коллектива, товарищей по работе)
Познание (возможность расширения своего образования, кругозора, общей культуры, интеллектуальное развитие)
Продуктивная жизнь (максимально полное использование своих возможностей, сил и способностей)
Развитие (работа над собой, постоянное физическое и духовное совершенствование)
Развлечения (приятное, необременительное времяпрепровождение, отсутствие обязанностей)
Свобода (самостоятельность, независимость в суждениях и поступках)
Счастливая семейная жизнь
Счастье других (благосостояние, развитие и совершенствование других людей, всего народа, человечества в целом)
Творчество (возможность творческой деятельности)
Уверенность в себе (внутренняя гармония, свобода от внутренних противоречий)

Список Б:
Аккуратность (чистоплотность), умение содержать в порядке вещи, порядок в делах
Воспитанность (хорошие манеры)
Высокие запросы (высокие требования к жизни и высокие притязания)
Жизнерадостность (чувство юмора)
Исполнительность (дисциплинированность)
Независимость (способность действовать самостоятельно, решительно)
Непримиримость к недостаткам в себе и других
Образованность (широта знаний, высокая общая культура)
Ответственность (чувство долга, умение держать свое слово)
Рационализм (умение здраво и логично мыслить, принимать обдуманные, рациональные решения)
Самоконтроль (сдержанность, самодисциплина)
Смелость в отстаивании своего мнения, взглядов
Твердая воля (умение настоять на своем, не отступать перед трудностями)
Терпимость (к взглядам и мнениям других, умение прощать другим их ошибки и заблуждения)
Широта взглядов (умение понять чужую точку зрения, уважать иные вкусы, обычаи, привычки)
Честность (правдивость, искренность)
Эффективность в делах (трудолюбие, продуктивность в работе)
Чуткость (заботливость)